Ода на счастье

Порою кажется, что счастье
Даруется лишь недостойным,
Лишь тем, кто создает ненастье
И тем, кто раздувает войны.
Лишь тем, кто злобою охвачен,
Тем, кто других не замечает,
Кто только с мыслью о наживе
Ворует, мстит и убивает.
Но это призрачное «счастье»,
Которое совсем не греет.
Всего лишь видимость удачи.
Холодный ветер в душах веет.
Наоборот, они несчастны..
Их жадность, злоба, зависть душит.
Такие чувства человека
В итоге все-таки разрушат.

А где же истинное счастье?
И для кого оно сияет?
Для тех, кто близких и знакомых
Своей любовью согревает
Для тех, кто дарит свет и радость,
Добро, заботу и внимание,
Не ожидая, что в награду
Получит власть и состояние.
Семейный круг рождает счастье,
Когда в нем все друг друга любят,
Когда взаимопонимание
Мир и спокойствие дарует.
Пусть счастье согревает семьи,
Где детям хорошо живется,
И звонким, добрым детским смехом
По всей планете отзовется.
27.03.11


Рецензии