Вторая натура

Сама по жизни я достаточно скромна.
Обычна внешность и стандартная фигура...
Но в интернете просыпается она-
Вторая, непохожая натура.

Имеет мало общего со мной:
Раскованней, моложе и изящней.
Бывает, возвращаюсь я домой
И застаю Натуру уходящей.

Спрошу её - куда, она молчит
Или дерзит мне: не твоё, мол, дело!
А тут узнала, что она творит....
Поверите? Я со стыда сгорела!

Как только вечер начинается в сети,
Натура норовит уйти налево.
А встать посмей-ка на её пути!
Так властно глянет - чисто королева!

Её я выследить пыталась как-то раз:
Следы Натура ловко заметает!
Да только много в интернете глаз.
То там, то тут нахалку замечают.

В любые двери без стеснения стучится,
А то пытается открыть пинком.
Не просит - требует с собою подружиться,
Знакомство оставляя на потом...

И так по всем моим друзьям она прошла:
Здесь чаю попила, там булку съела...
Незваная, но так себя вела....
Короче, вытворяла, что хотела.

От наглости Натуры обалдев,
Мои друзья её к себе впуситили
А, может быть, меня в ней разглядев,
Бесстыдство её  с дерзостью простили..


Что делать с этой личностью второй?
Одно  лишь успокаивает нервы:
Уходит - становлюсь сама собой
Без этой жуткой Уходящей стервы!

2011


Рецензии
Когда-то, в годы юности моей,
В дни дружбы нашей виртуально-настоящей,
Признаюсь, мне всегда была милей
Ты в образе "Натуры уходящей".)))

Андрей Шаврин   05.03.2014 00:44     Заявить о нарушении
Андрей! Как приятно видеть тебя на своей страничке) Спасибо, что заглянул)))

Светлана Дорош   02.04.2014 16:47   Заявить о нарушении