Он ждет ее, хоть их давно и нет...

Он ждет ее, хоть их давно и нет,
В том переулке, где она ходила.
В невидимой руке зажат букет
Багровых астр. Она их так любила.

Снует народ, его не замечая.
Дыханье сзади. Спины впереди.
Его ж невидимые губы «Дорогая»
Неслышно шепчут «Жду я. Приходи».

Идет она, невидимо, под вечер,
И он ей, как тогда, безумно рад,
И, обняв за невидимые плечи,
Ведет ее домой сквозь листопад.

И, освещаемые яркими огнями
Причудливых, мелькающих реклам,
Скользят у них, невидимые нами,
Улыбки по невидимым губам.

В квартиру, где живут уже другие,
Они войдут,  как много лет назад.
Другую мебель и обои не такие
Встречает здесь невидимый их взгляд.

И, незамеченные новыми жильцами,
Пьют в кухне чай неслышно, неспеша,
Друг друга чувствуя уже пусть не сердцами,
А чем-то тем, что мы зовем душа.

Им так спокойно в этом шумном мире
В котором нет уже обоих их давно…
Они так сильно в жизни прожитой любили,
Что быть не могут уж один без одного.

07.11.11 г.


Рецензии
Давно мне не встречались такие удивительные стихи.Душевные,тёплые кружащиеся как вальс.Спасибо огромное.Сердце трепещет...

Татьяна Виноградова-Мединская   14.12.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.