про видимость и невидимость

Лукавый ноябрь всё плачет - всё Умерло, люди.
И ветром холодным в лицо подвывает истошно.
И сыплет ледовою крошкой - я всё заморожу.
Слезой растекается жгучей - не любит, не любит!

Замёрзла, замёрзла... Тепла - ни на грош, ни на каплю.
Погасли глаза. И болезненно дышит - так жалко!
И ты её греешь - так больно, так горько, так жарко,
а чувствуешь - те же, что прежде, жестокие грабли.

Лукавый ноябрь, обманщик, опять повторяет
свой фокус коронный, обман, этот призрачный мОрок
о том, что живое уже умирает, и скоро
исчезнет - и всё будет смертью от края до края.

Он делает вид, что зима нас навеки остудит,
и мир не разбудит мелодией радостных капель.
Ах, этот безумный, истошный, обманный ноябрь!
Кого ты морочишь? Май - есть.
Был, остался и будет.


Рецензии