Дом был полон весной

дом был полон весной,
как сосуд упоительной влагой,
как целующий рот
истомленною нежностью губ
как отвагой - душа,
перед риском последнего шага,
как тоскою - бумага,
по вечной строптивости букв.

полон был через край,
до ребра потолочной опоры,
как бессонницей ночь,
распростертой на ложе любви,
как покатостью крыш
к темноте притулившийся город,
как постигнутых тайн
преисполнена книга Левит.

был так сладок полон
полноты этих сил и цветений,
всех земных совершенств,
простодушных в смятеньи своем.
от невнятности стен
протянулись ленивые тени,
сотней гибких плетей
оплетая ночной окоем.


Рецензии