Причастие

На коленях, подле алтаря,
От волнения - стоишь смущаясь;
Дерзкою душою бунтаря
Под Христову милость покоряясь.

Отворили Царские врата!
Осторожно батюшка выходит:
Церковь – чудеса и красота:
Дух Святой – на грешников нисходит.

Позади крутые виражи
И бессилье, и нужда по миру.
Впереди спокойствие лежит,
Удивляйся, совершенствуй лиру.

В долгой битве Разума и тьмы,
Мирная лечебница у Бога;
В утешенье – сладкие псалмы,
И хранитель ангел у порога.


Рецензии