Провидение

1 часть

17.06.08

Словно сон наяву приснился,
Словно это действительно было.
Словно душой к душе прикоснулся…
Я верю: это, правда, было.

Мы были малышами
И встретились в больнице.
Ты был мальчишкой лет пяти,
А я красивой взрослой птицей.

Ты, взявши за руку меня, повёл,
Куда повёл, зачем? Не знаю.
Но прошлое и будущее показал.
Шло время. Я вновь птица. Я взлетаю

От счастья, нежности, любви:
Все чувства тесно так сплелись.
Я не могу найти им выхода:
Лишь слёзы, солёные слёзы полились.

Это сон. Но мы встретились в прошлом.
Это сон. Но души коснулись.
Может сон. Но ты душу открыл,
И вот в настоящем я проснулась.

2 часть

9.07.08

Проснулась и чувство это запомнила
И вывела новую форму любви:
Если люди умами сходятся –
Это дружба. Но один живи.

Если люди телами сливаются –
Это секс, страсть; как ни назови.
Если они сердцами касаются –
Это влюблённость – дитя любви.

Если же душами люди коснулись –
Это нирвана – высшее состояние.
И только всем вместе, если слились,
Тогда это ЛЮБОВЬ – семейное достояние…

… А раньше мне казалось,
Что хватит для любви сердец.
Только всё проходит, а Любовь осталась.
А в этом случае семье б пришёл конец.


Рецензии