Падения тяжелые

Падения тяжелые – падения мои.
Падения от похоти, увы, не от любви.
И лик надежды светится, и теплится свеча,
Но вечер не воротится, где сплюнул, сгоряча.

Давно устал от глупости и вашей и своей;
Устало сердце глупое от пакостных идей.
Мне б к мудрости источнику, да с жаждою припасть,
Но вспять уводит горькая моя больная страсть.

Пойду главой поникшею, пойду на отчий двор,
И блудным сыном, мерзостным, войду потупив взор;
Быть может, сердце сжалится у доброго Отца,
Возьмёт меня в наемники, не выгонит с крыльца.

Я верю – нужно каяться. Пусть жизнь летит вперед,
На новые желания кредиты выдаёт.
И нет сейчас раскаянья под ликами икон,
Бреду я к Православию, творить земной поклон.


Рецензии