Светлая Пасха

Согнувшийся под тяжестью серебряных одежд,
«Христос Воскресе!», - в полночь настоятель возвестил.
«Воистину Воскресе!», - грянул паствы радостный ответ,
И по нарядной церкви благодатный запах ладана поплыл.

Слова молитвы сотни губ читают в унисон.
И сотни рук подносят троеперстие ко лбам,
Перед святыми образами бьет земной поклон
Пришедший в храм народ за то,
что вместе со Спасителем воскрес Адам.

И просветлеют лица православных,
приехавших издалека на богомолье,
Под всепростившим взглядом
парящего на фресках демиурга,
Когда утонет в колокольном перезвоне
Елоховский собор в первопрестольной,               
И вспыхнут факелы
в руках у Ангелов Исаакия в Санкт-Петербурге.

Откроются все двери храмов,
и ангельское пенье разольется в небесах,
Тепло свечей пасхальных души прихожан согреет.
Воистину воскрес Христос, погибший на кресте за нас!
И в то, что все мы вновь родимся, я поверю.

Февраль 2011 г.

Рисунок автора
Верба


Рецензии
Блажен, кто умеет молиться. Вдвойне - кто в стихах. Спасибо, Тамара!

Анатолий Белов 2   16.04.2017 21:33     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, наверное, так оно и есть.
Рада Вам)

Тамара Шелехова   16.04.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.