Холод

Клен, усталый, озябший и робкий,
Защитить себя в стужу не волен.
Снегом стянуты дальние сопки,
Дол седой заморожен и болен.

По заснеженной, стылой дороге,
Заметался подол сарафана.
С заунывною песней тревоги,
Вьюга гонит снега по полянам.

Страх и холод в разбойничьем свисте,
Клубы снега по рытвинам скачут.
У рябины, обмерзшие кисти,
От мороза ледышками плачут


Рецензии