Зачем нам сказка???

Сказки бродят по планете,
Перед сном их любят дети.
А из взрослых все подряд
В сказки верить не хотят.

Сказки ведь не просто звук...
Например возьмем сундук-
С толстой цепью и замком
Он закопан под дубком.

Мы ни явно,ни тайком
Не пойдем за сундуком,
Ведь мы знаем наперед-
Мишка лапу в нем сосет.

Мишка очень заменит-
Зайку он в себе хранит.
Видно мишка зайку съел,
Только зайка жив и цел.

Дальше длится прибаутка-
В зайце мирно дремлет утка.
Смотрит в снах она на волю,
На полет по чисту полю.

Только утке той летать
Ни за что нельзя давать,
Ведь волшебная та птичка
Прячет в зобике яичко.

А яичко сложно бить-
Чтоб скорлупку раздавить
Надо ветра быть сильнее,
Ведь в яйце судьба Кощея...

Всем,кто с этой сказкой рос
Я задам такой вопрос-
Что ж под дубом-то стоячим
Мы несчастья так не спрячем???

Не пошла нам фраза впрок-
"Сказка ложь да в ней намек"???)))


Рецензии
Ром, а я люблю сказки... там всегда всё хорошо заканчивается, то есть добро побеждает зло!))) С теплом,

Виктория Брод   22.11.2011 18:40     Заявить о нарушении
А главное там всегда торжествует взаимная любовь...)))С теплом,Ромка..)))

По Имени Склер   24.11.2011 19:29   Заявить о нарушении
Не буду оспаривать...)))

Виктория Брод   26.11.2011 10:58   Заявить о нарушении