Крестница

Вот и осень переходит
 в зимние сады
А зима пришла со снегом
забелив дворы

Ветер ветер, непоседа
обнимает дом
Столб фонарный и девчонку
что стоит под нем

Худенькие плечи
бьет озноб
Ветер обнимая не согрел
не смог

Ждет она кого то
пол часа
Короткое пальтишко
русая коса

Пожалей ты зимушка
Ветру дай отбой
Завела бы с девицей
тихий разговор

Что на сердце у нее
молвили уста
Девушка крестница
как кристалл чиста

Вон уже мелькает
сотая верста
Донесет ли ветер
до Христа

Ветер поутихнет
И зима войдет
белою паутинкой без
хлопот

Вот и побежала
крестница твоя
Как белая снежинка
пушистенькая.


Рецензии