Ностальгия

Наш сын уехал далеко.
Ему там, знаю, нелегко.
Как он о городе скучает!
Звонит и пишет, докучает
Своей тоской про Капчагай,
Как будто это лучший край!
Друзей он помнит и бульвар,
Песок, наш двор, волну, загар.
И степь весной его манит…
Наш Капчагай он как магнит.
Провинциален он, и прост.
Отрадно, что идёт он в рост!
Он как весенний стебелёк:
Изящен,  хрупок, но высок!
Писать о городе не просто.
Среди песков, он словно остров
Пусть кто- то скажет: «Без лица!»
Но нашим чувствам нет конца…
А у детей своя дорога.
И на сердце у нас тревога:
Мы понимаем сына муку.
Жить вдалеке, поверьте, скука.
Там ходят в гости по звонку,
У всех улыбка начеку,
И  отношения сложны.
Где родились, мы там нужны!
Тебя здесь помнят:
Старый дом, отец и брат
И кот наш Том.
Но ты теперь в другой стране
Мечтаешь о степной весне... 


Рецензии
Ниночка, и моим детям знакомо это чувство. Дай бог им всем счастья на чужой земле.

Александра Дмитриева-Костина   03.12.2015 14:33     Заявить о нарушении
Счастья и удачи нашим детям. Чужбина - дама чёрствая.

Нина Мартиди   05.01.2016 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.