Бездорожье

В поле бездорожье,
Зимней стужи власть.
Оступиться можно,
Лишь бы не упасть.

И по всей округе
Снег лежит пластом.
Закружили вьюги,
С ветром, холодком.

Буря стонет, плачет,
Стыло наяву.
Снег упрямо прячет
Сонную траву.

В огрубевшем поле,
Ночью, без луны,
Воют поневоле,
Волки голодны.

Ивы онемели,
Дух морозный скор.
У зимы - метели
Леденящий взор.


Рецензии