***

Весь твой  обман стянул на горле нить вражды,
Которой сумрачные жилы очень холодны,
Боль отторгания ломает жизнь на части,
И свет души пылает в тёмной власти.

Твоей любви святая истина жестока,
Кто не любил прожил все дни напрасно,
Лишь познав счастье у чистого истока,
Узнает как любовь была прекрасна.

Ведь я не предал, не забыл, не отвернулся,
Не смог понять тебя, а мрак уже взметнулся,
В твоих глазах, и в сердце окунулся,
Свинцовой тяжестью в сомнениях вернулся.

Скажи зачем такую боль несёшь  в себе,
И погружаешь меня в адское пространство,
Ты можешь быть добрей даже ко мне,
Отвергнув ненависти постоянство.

Вспомнишь прошлое, чтоб ангел возвратился,
Потоки нежности неся на лёгких крыльях,
И чудом не земным я возродился,
Не зная горя, боли и насилья.

Вдвоём наверно мы найдём путь к совершенству,
И обретём растраченные силы для любви,
Познаем страсть и райское блаженство,
Сплетём две наши несчастные судьбы.
               


Рецензии