Тишина

На улице давно уж потемнело,
Шесть часов указывают стрелки на часах,
И город тёмный готовится ко сну.
Закроют люди окна, двери,
Потухнет свет,
А я домой совсем и не спешу.

Горят оллеи, перекрёстки,
Их освещает свет луны.
И фонари горят не брозко,
Влюблённые на лавочках
целуются одни.

И магазины все закрылись.
Маршрутки больше не идут.
Машин, их гул уже не слышен,
И тучи небом медленно плывут.

Вечерний город, все сияет,
Как-будто ёлка в Новый год.
Всё засыпает, замирает,
И птиц не видится полёт.

На улицах давно так тихо...
В траве лишь что-то шерудит.
И свет в квадратных окнах потухает,
И ветер с звёздами так тихо говорит.

И одиночный стук двери,
В длинном квартале,
Нарушит осенний вечер тишины.
И листья медленно качаясь,
Падают в ожидании зимы.


Рецензии