Храните любовь

Храните любовь – святою и чистой,
Не дайте порокам её осквернить.
Пусть щедрой рукою, как роза душистой,
Подарит - со временем – крепче любить.

Храните любовь – в росе и туманах,
На скалах, в пещерах, морских берегах,
В глухих буреломах, на светлых полянах,
В израненном сердце, в любимых глазах.

Храните любовь… трудней не бывает,
Как – белой, одежду в дыму сохранить,
Когда пламя страсти ревёт и пылает,
А веры, надежды теряется нить.

Храните любовь. Любовь не изменит.
Шальная игра – наигравшись, умрёт.
Кто с верою ждёт, кто в бессилии верит,
Смирившись, кто – ищет, тот счастье найдёт.      


Рецензии