воспоминания

Я так давно не видела весну,
И яблонь белый дым мне только снится.
Лиши в руки фото старое возьму –
Предательски дрожат мои ресницы.
Давно рукою Север поманил.
Все бросив, улетела, словно птица.
Но нет родней и ласковей земли
Той, на которой повезло родиться.
Опять во сне я слышу пяток стук -
С пригорка пыльного босые ноги
Нас, оголтелых,  к озеру несут,
И в мире лучше не сыскать дороги.
Как много память запахов хранит:
Вот прелых листьев в роще вкус осенний,
Июльский запах скошенной травы,
И тополиный,  с горечью, - весенний.
В венок красивый первые цветы
Как наяву, во сне плету искусно.
И здесь, на Севере, есть прелести свои,
Но нет весны, и это очень грустно.
Вернуться можно в свой любимый край,
В родные запахи и звуки окунуться.
Но лишнего себе не обещай,
Ведь невозможно в прошлое вернуться…


Рецензии
Татьяна, отличное стихотворение! С уважением.

Иван Коростелёв   29.04.2015 10:19     Заявить о нарушении
Иван, спасибо огромное за внимание к моим стихам.
Тепла и радости Вам в эти зимние дни.
С уважением Татьяна.

Татьяна Авдюкова   19.02.2012 19:56   Заявить о нарушении