Любовь идёт

Любовь идёт, сдвигая троны,
Сжигая души и сердца;
Улыбки  топчет и поклоны,
Швыряет девять грамм свинца.

Любовь идёт – поют рассветы,
Сгорают тысячи свечей,
Рождаются в тиши сонеты,
И молкнут звуки мелочей.

Любовь идёт, тревожа время,
То яд подарит, то мечту;
Возносит, топчет злое племя:
Внезапно прячась в суету.

Любовь живёт, и кто ей в жертву
Себя когда-то приносил,
Оставив своё имя стёртым,
Тому она подарит сил.

Любовь живёт, прощая грубость,
Прощая множество измен,
Прощая маленькую глупость,
Всё верит в святость перемен.         


Рецензии