Голова медузы на скульптуру эрьзи

ТЫ СОБСТВЕННОЮ СТАЛА ЖЕРТВОЙ... Рядом с Медузой автор - великий ЭРЬЗЯ!
                Сзади Леда и лебедь 2. 

Зажмурилась... И жертвы вмиг предстали,
Что каменели, ужас пережив...
И змеи извиваясь заплясали
На голове, чей разум жив...

                Ослепла ты от собственного вида,
                Себя узрев в зеркальный щит ...
                Мгновение... И на седые плиты
                Медузы голова уже летит...

Зажмурилась... Ты убивала первой,
Уверенная в правоте своей...
И собственною стала жертвой,
Но спас живое от тебя ПЕРСЕй.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии