Портрет мордовки- поэтесса на скульптуру Эрьзи

Сказительницы юной запальчив строгий вид...

Сказительницы юной
Запальчив строгий вид...
Перебирая струны,
душа её звенит...
            
               То вглядываясь зорко
               В забытый колорит:
               С орнаментом ведёрко,
               Узорный монолит...

Колодцы и оконца,
Задумчивость реки,
И переливы солнца
Уложатся в стихи.

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии