Мыслительная эстафета...

"Почем Молодильные Яблочки?"
========================
- - - Д.И.М.А. Пинский - - -


Старикам
Стартер
Не нужен

И
Колеса
Ни к чему….

На закате
Скромный
Ужин

Нужен

Не
Зубам,

Уму!
-----------------------------------------
http://www.stihi.ru/2011/11/03/5393



*** *** ***

..."Старый конь борозды не испортит."
- - - русская пословица - - -
=============================

...Мобильна старость - с "ветерком"..
...И размыслительность - во всём...
=============================
/и стартёр нужен,и - колёса <Автор>/



Не по зубам - сорт яблок молодильных:
До дёсен стёрты - крепкие резцы.

..У стариков - мыслительность обильна..
Но молодость не взять им - под уздцы.

И дарят они юным - свою генность..
И - россыпи накопленных идей...

На все вопросы - суть-проникновенность,
Чтоб жилось поколеньям - без затей.


Не всякий мерин,
Постарев,
Имеет ум
И чистый хлев….
И только избранные
Гении
Выходят в люди,
А не в сени.

Д.И.М.А.Пинский   17.11.2011 19:28


Рецензии
Не всякий мерин,
Постарев,
Имеет ум
И чистый хлев….
И только избранные
Гении
Выходят в люди,
А не в сени.

Д.И.М.А.Пинский   17.11.2011 19:28     Заявить о нарушении
ОТВЕТ - понравился:
из жизни..!
Впишу -
в рифмованные - афоризмы!
--------------------------
Благодарю - Д.Пинского!
======================
Предполагал я -
житейскую искромётность...

Григорий Кипнис   18.11.2011 17:05   Заявить о нарушении