Озарение

Крепчает мороз за багетом оконным
(им градус изрядный заложен за ворот,
ему согласился заснеженный город
сменить рысаков на пути к Оймякону),
котенок сражается с импортным тюлем,
поет в телевизоре  Фрейндлих Алиса,
а в кружке впадает в нирвану мелисса,
волнуя меня ароматом июля.
Серебряной ложкой (приданного частью)
полезные травы ритмично мешая,
сижу у камина в пижаме и шали.
Так вот ты какое, мещанское счастье?


Рецензии
"Как хорошо в тепле сидеть,
На мир заснеженный смотреть!"

Антониа Ирина Голь   24.10.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.