Спящая мать на скульптуру эрьзи

И благославляет Эрьзя мир...

Дремлет мать, обнявши малыша...
Под её рукой его палатка...
Белый мрамор теплится дыша,
До того она уснула сладко...

              И малыш спокоен под рукой:
              Это дом его - его спасение...
              Белым телом овладел покой,
              Вопреки вчерашним потрясениям...   

И благославляет Эрьзя мир,
Радость материнства, человечность...
Вот природы лучший ориентир
И желанная скульптуре вечность!


Рецензии