Где пахнет прелестью перванша...

Роса, звенящая печалью,
снежинкой стала на ветру.
Сверкнув парчовою вуалью,
на траву пала поутру…
 
Седыми сделала дорожки,
в осеннем парке городском.
А в небе раннем звезды-крошки,
как сладкий кофе с молоком.
 
Туманный полог занавесил,
росою смоченную синь.
Ноябрь доверчив, смел и весел,
душисто-грустен, как жасмин.
 
Раскрыл горчащие объятья,
разбавив золото дождем…
Снимают ветви лихо платья,
а мы с тобою чуда ждем…
 
Что в тишине легло основой,
запело музыкой тоски…
И теплой краскою медовой,
упало тенью на виски…
 
Согрело душу днем ближайшим,
околдовало сказкой снов…
Где пахнет прелестью перванша,*
и льется звон колоколов…
 
* оттенок голубого цвета
 
08.11.2011


Рецензии