Казнённый на скульптуру эрьзи

БЕШЕННЫЙ ОГОНЬ ЗРАЧКОВ  ЕГО УГАС...

Бешенный огонь зрачков его угас...
Смерть на очи веки опустила,
Мирным забытьём лицо прикрыла,
Маской заменив былой экстаз...

               Беспредельна  смерти злая власть,
               Никуда убитому не деться...
               Отпылала пламенная страсть
               Ненависти, бередившей сердце...

Презирал всегда животный страх,
Никогда он смерти не боялся...
С головой своею распрощался
С яростным проклятием на губах!

               Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии