Тутанхамон

                Правда на свете одна.
                Это сказал фараон,
                Он был очень умён
                И за это его называли  Тутанхамон.
                Группа «Наутилус Помпилиус».

Пусть не слышны шаги Тутанхамона,
Когда над Нилом полная луна,
И люди не страшатся фараона,
Но правда, это факт,- всегда одна.

Песок в пустыне поднимает ветер,
А Сфинкс угрюм и также молчалив,
И фараон сегодня не в ответе
За царство, превратившееся в миф.

Когда-то жрец здесь восхвалял Амона,
А ныне – пирамиды как мираж.
И не слышны шаги Тутанхамона,
И только Сфинкс стоит, - безмолвный страж.

         


Рецензии
Антон, спасибо! Вспомнил одну из любимых песен "Наутилуса"! И завораживающую красоту одной из древнейших цивилизаций!!!
С уважением, Серёжа

Сергей Антипов 3   17.02.2012 21:19     Заявить о нарушении
Да,египетская цивилизация полна загадок и во многом из-за этого так притягательна!Спасибо за отзыв!

Антонио Беляев   18.02.2012 21:44   Заявить о нарушении