Рождение материнства на скульптуру эрьзи

Материнство празднует рождение, всем своим страданиям вопреки...

Женщина кричит от боли,
Угольно расширились зрачки,
А живот, как перекати - поле,
Ощущает острые толчки...

              Неужели вечны эти муки?
              Потом покрывается лицо...
              Вот ребёнок, красный от натуги,
              Миновал телесное кольцо...

Боль уйдёт и потрясение
И обнимет чадо две руки...               
Материнство празднует рождение,
Всем своим страданиям вопреки!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии