М. Д

Я  никогда  не видела тебя
И лишь надеялась, мечтала…
Одна  у нас была  Земля,
Небо  одно – мне  этого хватало,
Чтоб точно  знать:  есть доброта,
Есть  мудрость,  сила,  благородство.
Есть  человек,  в  чьем сердце – чистота,
В  чьем  взгляде – с ангелами сходство.
Теперь  только печаль  и  пустота…
Я чувствую – все в мире изменилось.
Тебя в нем нет;  исчезла красота,
И радость будто бы приснилась.
Злей дуют ветры, и мрачнее горы,
Дождь  холодней; надежды сердцу нет.
Исчезла  для  души  моей  опора.
Где, где ты, тихий  ясный свет…
8.11.2011


Рецензии