Памяти народного губернатора

Памяти народного губернатора
Михаила Сергеевича Евдокимова посвящается

Артист народный и народный губернатор –
Все это в имени его простом слилось.
Во власть он шел не для наживы,
А чтобы краю своему помочь.

Народ его избрал,
И он пришел ему служить,
Чтоб люди стали лучше жить.
Он русский был.
Он о своем народе с болью пел
И лучшей доли для него хотел.
Он столько добрых начал дел,
Но уготован был ему другой удел.

Он так мешал чиновничьим верхам,
Он так мешал прикормленной элите,
Где совесть, стыд и честь давно забыты.
Он не пошел на сделки и на взятки,
Он был один в жестокой этой схватке.
Народ ведь видел все,
Народ все знал
И с болью в сердце за него переживал-
Когда его так неприкрыто унижали,
Уйти из власти нагло заставляли.
Но не покинул он высокого поста живой.
Народным губернатором ушел он в мир иной.

Два Михаила - Сирота и Евдокимов.
Что их таких простых
И столь великих духом породнило?
Два русских мужика – ломали их, но не сломили.
Ведь корни их в простом народе были
И до последних дней они ему служили.
Людская память до сих пор о них жива.
Народ их помнит,
И помнит кровью их политая земля.


 В.Б. Сирота, ноябрь 2011 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Всё правда. И лучше не скажешь

Валентина Юркевич   03.11.2012 17:59     Заявить о нарушении