Кто ты?

Кто силу, власть отдал вещам
И стал творцом бессильным?
Хотя ответ и прост: «Он сам»,
Но нет в нем части тыльной.

Как истины увидеть тыл,
Когда то сделать сложно,
Поскольку сам его он скрыл
Умело и надежно.

Как можно скрыть, чтоб не найти? -
Теперь вопрос уместен.
То сделать просто: сбить с пути,
Чтоб стал он неизвестным.

Как выбрать к цели верный путь
Из множества неверных?
В лицо реальности взглянуть
Лишь нужно многомерной.

Реален только Абсолют,
Другое нереально.
Он существует прямо тут
Невидимо, сакрально.

Кто ты? Глупец или Творец?
Ты сам об этом знаешь!
В начале – истины венец,
В конце же – ложь святая.


Рецензии
Привет, Сергей! Хорошая тема для размышления!:)

Конец еще не наступил!
И нет конца, лишь всё - Начало!:))
Кто Истину во тьме забыл,
Он свой урок начнет с начала:))
С улыбкой и Светом.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   12.11.2011 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за поэтический отклик!!!!
С теплом, Сергей

Сергей Бозин   14.11.2011 20:05   Заявить о нарушении