Парадоксы

Наметив точный план решаемого дела,
мы никогда не следуем ему.
...
И близким не поведаем того,
что выплачем чужому человеку.
...
Опошлить можно всё, вплоть до святого,
и пошлость же - в святое возвести.
...
Обжегшись раз - летим на то же пламя.
...
Враг может сослужить такую дружбу,
какую не сослужит лучший друг.
...
Хорошее, смущаясь говорим
и долго ищем верные слова, -
плохое же слетает с наших губ
непринуждённо метко и легко.
...
На пике счастья - ждём его конца
и сами же! ему копаем яму.
...
Чем ближе мы к кому-то, тем сильнее
как собственность расценивают нас.
...
И от "ничто" родиться может "нечто",
а "нечто" может породить "ничто".
...
Столь ненавидя залезать в долги
мы всё равно всю жизнь в них залезаем.
...
Существованье наше - карусель.
Морали, догмы - смена декораций.
По кругу бег - движение вперёд
и в сотый раз - топтание на месте.


Рецензии