Небо, словно старый парикмахер

Небо, словно старый парикмахер,
Сжавши грушу тучи -
Брызнуло дождём.
Буд то бы заранее знало,
Что клиент попросит освежить.
Молнией сверкнув,
Блеснув его очками, в роговой оправе,
Громыхнуло, застаревшим кашлем.
И всплакнуло градом о былом.
Туд же утеревшись дюжиной пелёнок
На балконе.
Небо, как подкошено упало на земь.
И парикмахер старый обернулся
В рыжую, счастливую девицу.
Улыбнулось солнце,
Тысячи веснушек, высыпав на горожан.
И оправа роговая радугою стала.
Засмеялись птицы.
Деловито зазвенел трамвай.
Побежал в сандалиях мальчишка
И споткнувшись о бордюрный камень,
Полетел... взмахнув руками.
Это было далеко, в прошлом веке.
Папа с мамой были молодыми
И вели меня в кино.
Я споткнулся о бордюрный камень
И полетел... и всё лечу.


Рецензии