Хризантемы

"Отцвели уж давно..." -
Мне романс говорит,
И поникли мои хризантемы.
И смотрю я в окно,
Где мороз уж царит,
С каждым днём он становится смелым.

Им не хочется быть,
Моим нежным цветам,
Неприглядными, блёклыми очень,
Но придётся им плыть
По холодным волнам,
Что зима скоро уж  напророчит...

Побежать в блёклый сад
И спасти их хочу -
Я беду от них предотвращаю:
Пусть пропал аромат -
За ошибки плачу,
И срезаю, срезаю, срезаю...


Рецензии