Многогранник чая

Чёрные хлопья ворон
                словно тряпки стирают молитвы
                над куполами церквей
Стеклянная кружка,
                в ней тают клавиши сахара,
                облачко мяты
                душисто смешалось
                с дымом елея
кружат в истоме вверху великаны чаинки
                прообразы
                может быть кораблей...
Сахарный город раскатан
                на дне
                в заснеженный блин
Губы помадой окрасили край,
                обожглась.
                Чай покраснел,
ещё молод и слишком горяч
                Сквозь улыбку девчонка
                дыханьем остудит его
                издалека...
Близко,
                я знаю,
                - дыхание греет.


Рецензии