У природы свои секреты...

У природы свои секреты. Снегопад же – как тайный знак…
Вместе с первой метелью этой в зиму делаю робкий шаг.
Добровольно… Я нынче «в теме»: к завершению, видно, год.
Мне с улыбкою доктор – время обещает, что все пройдет…
Что ж, я верю… Всегда от жара панацеей бывал мороз,
После солнечного удара нужен легкий анабиоз…
Станет нежность «громоотводом», заземлив и завьюжив грусть.
Я в холодное время года погружаюсь и… не «гружусь»… 
Но (мудрее я стала, что ли?) стану нужной – так позови…
Я учусь, уходя от боли, не гасить уголек любви…
Не искать в забытьи спасенья, как в бесчувствии холодов,
В безысходности отреченья не сжигать за собой мостов.
Подчиняясь душе стихии, о забвении не прошу.
Я молитвы совсем другие на алтарь зимы приношу…

…Стань счастливым. Пускай не сразу… в стороне от моей любви…
Но, внимая ее приказу, просто – БУДЬ! Где-то там… ЖИВИ!
Пусть реальность не станет строже в тихом отзвуке «без меня»,
Пусть зима тебя не тревожит тенью мысли о том, как я…
Где б ты ни был и с кем бы ни был, знай: всегда есть твой путь назад…
…А за это, учти, «спасибо» тем, кто любит, не говорят.


Рецензии
Очень сильно написано,очень...Спасибо Вам))С уважением.

Белинский Валентин   09.11.2016 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.