Радостно-Осеннее

Что же это творится такое?
В ноябре – сладкий запах левкоя!
Птицы песни поют, будто в мае!
А на юг собираются стаи?

Лист опавший шуршит под ногами, -
Это золото сыплет горстями
Солнце щедрое; дразнит, щекочет,
Хоть и дни его стали короче.

А кусты и деревья стриптизом
Увлеклись, но заслуженным призом
Станут – в пику ханжам и невеждам –
От весны кутюрье им одежды.

Редкий дождик смеется – не плачет,
И тоски приставучую клячу
Прогоняет по лужам осенним
Под ликующей радости пенье.

Почему сплин проходит сторонкой?
Может, я снова стала ребенком
И забыла, что в норме проблемы
На листах моей жизненной схемы?

Ну, а может быть, вспомнила просто,
Что любовь - необъятного роста,
А заботы сама я рисую,
Нить судьбы превращая в кривую?

Как бы ни было там, сердцу ясно,
Что счастливым оно быть согласно!
Знаю, жизнь не бывает плохою,
Коль в ладу ты и в мире с собою.


Рецензии