Предпочитаю лёд на лужах Льду в бокалах

Предпочитаю лёд на лужах
Льду в бокалах
Как первый снег в узоре кружев
Под одеялом.

На тонких гранях простыней
Глаза из стали
И режит лезвием саней
Чужие дали.

А в магазине за углом,
Кипит суббота
Натянут голубой капрон
над зимней рвотой

И дамы ходят в ресторан
В прозрачных тканях
Беззвучно щелкает капкан
И ближе манит

И взгяд, как будто сквозь стекло,
Пушистый вечер
От одиночества трясло
Худые плечи,

И лап широких малахит
навис над домом
А тишина в ушах звенит
Так незнакомо.

Покровом стелется тоска
играет в ящик
Сирень прожилки на висках
Упрямо тащит.

и нерастраченным теплом
Прольются с крыши
все разговоры о пустом.
никто не слышит..

15.10.2011.


Рецензии