Безумный мир

В тихом месте, в ценре парка,
Все удобства для машин.
Здесь теперь - автостоянка
Среди клёнов и рябин.

И идёт прохожий мимо,
Отводя унылый взгляд.
Что за время наступило?
Что же с парками творят?

Да ещё вблизи тропинки
Пёс огромный на цепи.
Осторожно... Без заминки...
Если смелый - проходи...

Он на всех наводит ужас,
Кто поблизости идёт,
В летний зной, мороз и стужу
Службу верную несёт.

И обходят стороною...
Не случилось бы чего...
Но однажды у метро я
Вдруг увидела его.

Он сидел у парапета,
Мирно шерсть свою лизал,
И за чёрствый кусок хлеба
Людям лапу подавал.

Пёс накормлен и обласкан,
И ему пора идти
В мир жестокий, безобразный,
Службу верную нести.

И себя, не уважая,
ЧТО,не ведая, творим?
Всё бездумно разрушая,
Строим свой БЕЗУМНЫЙ МИР...


Рецензии
Надя, словно увидела всё воочию и этого пса жалею... Вот такая наша жизнь...

Марина Попенова   10.02.2013 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше неравнодушие к моим стихам
и окружающему нас миру.
С искренней симпатией к Вам,

Надежда Заветная   10.02.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.