2004. 10. 27 Память о В. Высоцком

 В.Высоцкому посвящается
          "Если друг оказался вдруг..."

Даже лёжа в гробу
Я не буду молчать,
Через толщу земли
Буду глухо кричать,
Чтоб заполнить
Живущему ухо:

Родила тебя мать -
О, какая была это мука! -
Чтобы песню допел
Ту, что я не успел,
Чтобы ты досказал
То, что я не сумел.

А иначе зачем
На Земле будешь жить -
Только небо коптить
И душою грешить?

Холм земли взворошу
И тебя вопрошу -
Нет сиянья очей?..
На могиле твоей
Скорбный крест водружу!

Дети, внуки твои
Изберут те пути,
То и к ним не смогу
Чрез века не придти...

   27.10.2004 г.


Рецензии