Сон

Был яркий сон: взахлёб пила водицу из ключа.
Встречать зарю к ручью стремглав бежала сгоряча.
Ломило зубы у меня от ледяной воды.
И ты, откуда-то возник, откуда взялся ты?

Мы руки ковшиком сплели.
Немели пальцы.
Их обжигало от воды.
Как прикасаться?
А на зелёную траву лучами солнца
Ложился новый светлый день, и дом с оконцем.

Блестит вода. Слепит глаза нам теплый лучик.
И между двух камней журчит хрустальный ключик.
И ковшик вдруг в моих руках с водой колючей.
Был сон, как явь: и радовал, и мучил.

Не досмотрев его, совсем было проснулась.
Что значит он? Зачем опять к ключу вернулась?
И почему приснился мне прекрасным утром
Ключ с ледяной водой, и ты как – будто.

Казалось мне, что я лечу, так торопилась.
А там…
Старуха по полю брела, водой давилась.


Рецензии
Таня,погуляла по Вашим стихам. Спасибо! Кое что понравилось. Критиковать не хочу, потому что мы все разные и, что для одного неприемлемо, для другого - в самый раз. Успехов Вам и радости!
С уважением Л

Лидия Алексеева   08.12.2011 19:23     Заявить о нарушении