Карлик

                Посвящаю Виктору Тихомирову – Тихвинскому,
                редактору журнала «Русский писатель».

Веду резцом по тёплой глине,
Устало голову склоня,-
Мечталось мне об исполине,
Но карлик вышел у меня..

Чуть неказист, не слишком статен,
И пусть улыбка хороша,
Зато немало тёмных пятен
Скрывает карличья душа.

Ещё слегка косноязычен,
Чудаковато нелюдим,
Собой настолько необычен,
Что вряд ли будет он любим.

И по одёжке плохо встретят,-
Бедняк,- убог его наряд!
Ума то вовсе не приметят,
 А нищету оговорят.

Он на меня глядит печально.....

     - Какой жестокой я была,
Что неумело и случайно
Тебя из глины создала!..

Тебя я спрячу, пожалею,
От злых насмешников спасу,
Ладошки детские согрею
И в тишь лесную унесу.

И там, где прячется дорога
Среди певучей красоты,
Мы погрустим с тобой немного
О воплощении мечты.. 

                8.11.11.


Рецензии
Замечательно! Любовь, несмотря на несовершенство формы, и родство душ создателя и его творения... Всё вместе.

Юнона Таранова   19.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона))

Арс Аманди   04.02.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.