За окошком осень

За окошком осень
Ткёт цветной ковёр,
Ветер помогает
Подобрать узор.
Щедрою рукою
Золотой наряд
Лесу осень дарит,
Только он не рад.
Знает что недолго
Красовать ему,
Ветер быстро снимет
Всю его листву.
Лес качает тихо,
С грустью головой,
Травы плачут в поле
Поутру росой.
И ко мне, та осень
В гости забрела,
Только я не плачу,
На душе – Весна!
Что же это? Что же?
Осень не поймёт –
Цветут ещё розы?
Соловей поёт?
Дерзость мою осень,
Я прошу простить,
Повезло мне очень –
Дал мне Бог любить!
И любимой, тоже,
Быть мне повезло
Подождёшь, быть может,
Осень ты ещё?


Рецензии