Жертва

Все растеряла, все пораздала,
Себе оставила лишь горечь и ненастье,
Совсем не так уже блестят глаза,
Все тише пульс на ледяных запястьях.
Я весь огонь растратила напрасно,
Но так и не смогла тебя согреть,
Сегодня первый снег, не сбыться сказке,
И на меня в упор взглянула смерть.
А я кричу сквозь вьюгу и свист ветра,
Кривя в усмешке непокорный рот:
"Благодарю, что не отвергнул жертву,
Когда всходила я на эшафот!"


Рецензии