Ах, я была в Париже...

Ах, я была, была в Париже,
Бродила там по мостовой,
По узким улочкам в афишах,
Любуясь просто красотой

Брожу, брожу и выйду к Сене,
Дыхнёт оттуда стариной,
Легли на здания все тени
Эпохи древней вековой

Вот Нотр-Дам...В каком же веке
Он создан был и до сих пор
Стоит в своём великолепии,
Изящен, строг его узор

Не передать изящества плетения,
Его богатства чудной красоты,
Умопомрачительное пение
В его стенах, в его нутри

А вот и Лувр в своём убранстве
Велик, торжествен и красив,
Здесь короли, придворные,жеманство,
Балы, интриги, их мотив

Сады, прекрасные покои,
Хрусталь, картины и фарфор,
Здесь Ришeлье, Дюма и мушкетёры,
Любовь и страсти, войны, и раздор

Ах, сколько, сколько же в Париже
Красивых мест и зданий старины...
Теперь и  мне всё стало ближе,
Едва коснувшись седины

Ведь Я была, была в Париже,
Бродила там по мостовой
И в узких улочках с афишей,
Я восхищалась красотой

                10 2011


Рецензии
Здравствуйте,Ирина!Вот и в Париже с Вами побывала.Вашу авторскую страничку открывает прекрасное стихотворение. Сколько в нем добра,тепла, жизнелюбия!Спасибо!Людмила.

Людмила Скорик   15.02.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда, за тёплые слова благодарности,пусть такое же добро,тепло и жизнелюбие всегда будет рядышком с Вами. С теплом и улыбкой Ирина

Ирина Малеева   16.02.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.