Ехали мы, ехали...

Долог наш путь -  от Москвы до Ростова,
А на лугах - ни единой коровы,
А на полях и в тенистых распадках
Нет ни единой коняги-лошадки.
Внучка прильнула к оконцу вагона.
Что за оконцем? Грачи да вороны.
Маленькой Вареньке только четыре.
Ей интересны заборы и шири.
Здесь проезжал и Есенин когда-то,
Видел: резвились в степи жеребята.
Годы промчались, как песни поэта,
Вместо стихов - у людей пистолеты.
Что там коровки и лошади в мыле?
Словно игрушки, людей подменили!
Радует солнце и лето в разгаре.
Ждут нас с малышкой цветы Краснодара.
Внучка моя протирает глазёнки:
"Надо увидеть хотя бы телёнка..."

Владимир АРХИПОВ


Рецензии