Горе - страдалица на скульптуру эрьзи

НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ ДОМОЙ.

Ноздри нервно расширились, дрогнули,
Растянулся рот ... и затих...
Пальцы жадно волосы скомкали,
Боль в  разлёте бровей прямых...

                Мать о сыне родном убивается,
                За щеками - прорезь глаз...
                Не вернётся сын к страдалице,
                Он убит далёко от нас...

В стороне чужой, незнакомой
Похоронен мальчик родной...
Бьёт без промаха фраза знакомая:
- НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ ДОМОЙ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии