о рождении демонов

Чувства прокрутят в груди дыру, и уйдут.
Неплодородная почва, неверный свет.
И не сможет зашить ни один хирург.
Это работа Бога, а Бога нет.
В первое время будет больно дышать.
А от попытки улыбок сводит лицо
И разрешаешь, (а как тут не разрешать)
Сделать себя почти живым мертвецом.
Так вытекали последние сны из глаз
Не переваренные еще до конца.
Так бешено рассмеялся в последний раз
Искусственно выжав всю мимику из лица.
Сломаться, срастись по-новой и стать сильней
На всю концентрацию боли взамен души.
Ты слишком долго шел призраком по струне
И лишь после смерти вес обрела жизнь.
А то, что внутри сквозняк, небольшой налог.
C ним проще, чем с теми цунами, что шли волной...
Ты выбиваешь сам почву из- под ног
И щит раскрывается крыльями за спиной.


Рецензии