Как будто спутник в небе звездном...

Как  будто  спутник  в  небе  звездном
Осуществленьем  юных  грез,
Ты  появился  слишком  поздно
И  вновь  смятенье  в  душу  внес.

Ни  сил,  ни  красок  не  жалея,
Года  оставили  свой  грим.
Но  все  по-девичьи  алею
Под  взглядом  ласковым  твоим.

Пусть  нашей  дружбы  срок  немалый, -
Признаний  прежних – не  зачту!
Не  зря  ж  над  нами  ветер  шалый
Струит  черемухи  фату.

Не  от  цветов  белеют  пряди –
От  пережитых  сердцем  стуж.
Но  хоть  теперь,  в  глаза  мне  глядя,
Ты  это  правило  нарушь!

Ах,  если  б  верилось  хотя  бы
В  абсурд  любовной  ворожбы, -
По  главной  улице  прошла  бы,
А  не  задворками  судьбы.


Рецензии
Олечка, чудесное стихотворение! Ласковое, мудрое, нежное...
Хочется читать и перечитывать...
С любовью и наилучшими пожеланиями,

Елена Тамарич   12.02.2017 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание и добрые слова!

Ольга Рассветова 2   16.02.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.