Мой вопрос

посвящено моей больной жене


Жизнь смещается под откос,
В доме платы мокры от слёз,
В доме, где я не цвёл, не рос,
Сжалось сердце под град угроз.

Безразличье тугой струной,
Стало шутку играть со мной,
Злую шутку, прижав стеной,
Леденящей струи спиной.

И сдаётся – весь мир во зле,
Злата блеск растворён в золе,
Засиделась нужда в седле,
Затянув удила в узле.

Не уснуть мне под треск и стук,
Непомерной цены услуг.
Изнуряющих будней плуг
Замыкает испуга круг.

Мы забыли, чем тешил май,
Нас терзает суровый край,-
Не в строю перелётных стай,-
Кандалами бетонных свай.

Передышка страшней труда,
Тротуарных шагов страда,
Бесконечных страниц вода,
Чередой процедур вреда.

Осень светлых лишила грёз,
Огрызается жизнь всерьез,
И приятель воротит нос,
Сам решай – это твой вопрос.

Доводилось ли вам смотреть,
Как на пятки ступает смерть?
Помоги мне Бог отпереть
Обречённости злую клеть.

8 ноября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.